Jumat, 01 Maret 2013

madu memang manis, tp lebih manis kedatangan serta senyum kalian #gombal

 asslmualaikum... ka, aku ada agenda ini... itu.... izin yak...
"ok, semangat yak"
asslmualaikum... ka, aku ad janji ini... izin ga ap2 kan?
"ya, ga ap2"
ka, maaf aku ada agenda ini... jd izin yak...
"oh ya... sip"
#no confirm
ya itulah sederet izin organisasi yang insya Allah aku pasti izinkan. insya Allah aku izinkan, sekali lagi insya Allah aku izinkan... apapun alasannya, bahkan yang mnurutku ndak pentingpun, insya Allah aku izinkan...

.....

lebah itu luar biasa yak, terutama lebah madu. mereka itu bangun sarangnya bersama-sama secara bertahap. dengan sabar gotong royong. mereka itu kadang pergi ketempat lain untuk cari manisnya kehidupan, tapi ternyata manisnya madu itu ga dinikmati sendiri, mereka balik kesarangnya, menaruh manisnya madu itu kesarang kemudian ngasih tau temen2 yang lain dimana dia nemuin manis itu...
lebih dari 70 ribu lebah dalam satu sarang yang secara bergantian masuk dan keluar sarang, sehingga sarang itu ndak pernah sepi sama lebahnya. kommitmen mereka itu luar biasa yak, sejauh apapun mereka nemuin nektar dalam bunga, mereka itu pasti balik ke sarang.
betapa sibuknya mereka cari nektar dalam bunga, merekapun ga lupa untuk peduli dan kasih tau temen-temennya. ada pembagian tugas disana, tapi ndak ada yang ngeluh, ndak ada yang kecewa. lebah juga saling menutupi sarangnya sampe penuh, sehingga binatang lain yang ingin merusak susah untuk masuk. apalagi ratunya selalu dijaga supaya ga sakit, ga mati apalagi sampe mati.

.....

warna ketegasan di forces itu rasanya kayak nano-nano. ada manis, asem, asin... campur aduk. aku ndak bisa bilang tidak klo kalian izin. aku ndak bisa ngelarang kalian ikut ini itu, aku ndak bisa ikut campur dalam urusan kalian. aku ndak bisa ga ngijinin kalian, aku juga ndak bisa tiap hari sms kalian satu per satu, aku juga ndak bisa ngajak kalian semua ikut lomba. itu hak kalian...
cuma satu yang banyak aku lakukan... yaitu bilang "ya, sip, ga apa2... he2" mungkin itu kata2 yang paling banyak aku ketik di layar touch screen hpku yang mereknya galaxy wonder dengan harga 2,3 juta. sesekali aku sms kalian, sesekali aku buka profil fb kalian, sesekali juga aku chatting sama kalian. berharap dengan hal itu kita bisa sama-sama nyaman, sama-sama tau, sama-sama siap untuk kerjasama bangun sarang lebah #eh...
yap, aku suka sarang lebah. bisa dimakan, isinya manisnya kehidupan didunia dan disurga. bentuknya rapi dan selalu rame dan penuh dengan lebah yang saling gantian untuk naruh manisnya ke dalam sarang. aku pingin buat kalian bersedia naruh manis kalian itu ke organisasi ini. dapet informasi untuk sesuatu yang manis di organisasi ini juga.
tapi ternyata, belajar dari lebah, ratunyapun ga terlalu bisa buat apa-apa. terbangunnya sebuah sarang lebah dan sistemnya ternyata adalah hasil kerjasama semuanya secara kompak. ratunya ga bisa apa-apa bahkan bisa mati klo ga ada lebah pekerja, lebah pekerjapun akan bingung klo ga ada ratunya. so, aku ndak bisa apa-apa tanpa kalian, aku ndak bisa bangun sarang yang penuh manisnya kehidupan tanpa kalian.
waktu ada sms "ka aku ada .... " aku buru2 bilang "oh ya sip". harapannya supaya di agenda selanjutnya berarti kaliaan bisa dateng. dan aku yakin kalian dateng. kadang juga waktu ngadain acara di forces, meskipun itu banyak lucunya menurutku, dalam hati berfikir "kalian seneng ga yak??" tiap kali aku terlalu banyak ngomong, aku juga berfikir "aku bosenin ga yak??" he2...
sejauh ini, ada sekitar 101 dari 127 lebah yang masih sesekali mesti ndak sering naruh manis senyumnya di sarang organisasi ini. aku berharap  26 lebah yang ndak pernah aku liat lagi itu kembali lagi untuk naruh manisnya senyumnya itu di sekret. dan aku berharap 101 lebah yang masih naruh manisnya senyuman itu ndak hilang n pergi, meskipun kalian harus membagi manis itu ke tempat lain. sarang ini dapet setengah, seperempat atau sepersepuluhnya udah seneng kok, apalagi kalo semuanya... he2... #jangan untukku semua tp yak.. bahaya

aku boleh ga berharap satu...
1 dari 7 hari untuk dateng ke sekret atau dateng di agenda forces
1 dari 26 huruf untuk sms y saat confirm
1 dari 6 situs yg sering dibuka forces.lk.ipb.ac.id (selain fb, twitter, google, blogger, email)
1 dari ratusan followers kalian di twitter untuk mention @forcesipb
1 dari jutaan kata untuk update status or coment di grup fb forces
1 dari beratnya nulis banyak karya tulis
1 dari jutaan senyuman kalian, senyuman yang manfaatnya kayak madu, bisa mnyembuhkan gelisah dan sedih yang ada di dada kalo kalian ga bisa dateng
1 dari beragam rasa kalian yaitu rasa memiliki

aku memang ingin bangun sarang seperti sarang lebah, sarang yang penuh dengan manis, rapi, harmonis dengan kerja-kerjanya yang kompak. tapi satu yang pasti aku butuh kalian...
semoga rasa memiliki kalian membuat kalianpun punya rasa memiliki organisasi ini untuk dijaga dan dirawat dengan manisnya senyum-senyum kalian...

1 komentar: